Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Страх того, что мне не понравится секс

Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Страх того, что мне не понравится секс

 

      Для девушек с сексуальными женскими проблемами аноргазмии, фригидностью или вагинизма, такой страх будет вполне свойственен. Часто он является некой защитной функцией от занятия сексом, потому как, у девушек и женщин начинает пропадать мотивация для занятия сексом, и речь об оргазме в таких ситуациях не может идти вообще.

      Моя клиентка из Москвы, которая обратилась ко мне, как к психологу-сексологу с подобной проблемой, сказала, что: «я вся в напряжении. Не могу расслабиться». Тут отдельная тема для работы – перенапряжение клиентки и её стеснение.

     Эта ситуация была, я бы даже сказала: пролонгирована после секса, и девушка продолжила: «он храпит, уже все закончилось, а я не могу уснуть, лежу, переживаю, осознаю происходящее, и никак не могут успокоиться. Мне некомфортно с собой».

      Мы изменили первичное состояние клиентки, убрав из нее то, от чего она хотела бы избавиться. Взамен девушка получила для себя раскрепощенность, уверенность, женственность, и ощущение, что: «я -красива. Надо проще ко всему относиться».

     Далее, мне, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, стало понятно, откуда излишнее переживание клиентки. Она не любила позу «сзади», а парень, как раз, наоборот. Девушка чувствовала себя в ней униженной, как бы, стоящей на коленях. Когда мы двинулись в прошлое, чтобы понять: что за этим стоит, то моя клиентка из Москвы вспомнила фото в журнале: униженная женщина, стоящая на коленях, это ее и заимпринтировало.

     Сейчас, после проработанных, и полученных вначале изменений, проясняющая ситуация до клиентки стала доходить быстрее. И она сказала: «совсем нет, наоборот. Сейчас я ощущаю себя в такой позе даже более сексуальной и раскрепощенной».

     Следующее воспоминание было связано с темой фистинга: когда мужчина пробует вести руку во влагалище. У клиентки мелькает мысль: «а вдруг ему там что-то не понравится?» — Самое интересное: такого в её жизни не было вообще. Это был просто надуманный страх.

     Мы убрали из неё эту сцену порно, как известно, там мастера не только на все руки, и сюжеты, и действия бывают самые разные… Взамен клиентка вытащила из себя виртуальный кактус с колючками, добавив больше мягкости, уверенности в себе и расслабленности.

      Далее, вышла довольно актуальная тема для скромных женщин и девушек, которые стесняются, когда, например, в момент испытывания ими удовольствия, мужчина смотрит в лицо. Мы убрали ненужные страхи и переживания, добавив больше доверия партнеру и желание включить его в сферу своего оргазма, а также доставлять друг другу приятное, плюс дополнительный обмен энергиями, что способствует как устранению аноргазмии и фригидности, так и оргазмичности девушки.

       В завершении вышла история слухов и пересудов. Мою клиентку мучило, что про неё кто-то что-то наговорит нелицеприятное, и это дойдет до её сексуального партнера.  Дополнительно, мы проработали страх, что кто-то в это поверит, убрав из девушки состояние: я – плохая, меня никто не понимает и не принимает.

    Помимо этого, проявился блок: стыдно получать удовольствие. Вместо этих негативных состояний в моей клиентке из Москвы теперь будет жить легкость, доверие своему парню, и уверенность в себе.

    Вот такая работа вышла. На следующем приеме, мы, как говорится: соберем все это воедино, и заполним сексуальную идентичность девушки новым состоянием. На этом наша психотерапевтическая работа по теме аноргазмии и фригидности будет завершена.

Источник

Оставить комментарий