Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Вагинизм. Реализоваться в сексе. Сексуальные проблемы из прошлого

Аноргазмия. Вагинизм. Реализоваться в сексе. Сексуальные проблемы из прошлого

      Для девушек с сексуальными женскими проблемами, тема реализации себя в сексе всегда стоит довольно остро.

     Если мы, сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, начинаем углубляться во все это, то выходим на массу самых разных ситуаций, начиная с детства и подросткового возраста, и ищем эпизоды, когда такая сексуальная женская проблема, как аноргазмия или вагинизм стала проявляться изначально.

     Возьмем мою клиентку из Москвы, которой было слегка за двадцать, и девушка никак не могла начать жить половой жизнью, хотя пол года уже находилась в отношениях с парнем, которого любила. Надо сказать, что парень также был девственником. А с точки зрения семейных психологов, сексологов и психотерапевтов — это далеко не самый лучший вариант, и действительно, вхождение во взрослось и половую жизнь тут может затянуться.

     Так произошло с моей клиенткой из Москвы. Первая ситуация, как раз резонировала с понятием частей. Есть такой термин в психологии. Часть – это самостоятельная единица сознания, которая действует отдельно от нас, и осуществляет какое-то поведение. И пока мы не внедрим туда свое сознание, эта часть действует бессознательно, и как говорится: творит, что ей заблагорассудится. Если, например, сексом девушки заведует какая-то незрелая часть, соответствующая ее прежнему детскому возрасту, например, девочки лет 8, которой секс не нужен, то отношение и поведение в сексе взрослого человека будет соответствовать возрасту ребенка. Сейчас, девушка до сих пор не могла осознать, что она взрослая, и уже давно по возрасту не девочка.

     В этом случае, мы используем теорию взросления частей С. В. Ковалева, и клиент начинает, наконец-то, осознавать свою ситуацию, постепенно меняясь. Здесь применяется ресурсирование — классика работы НЛП, и ситуация быстро выравнивается. Так было и на этот раз, когда я работала с моей клиенткой из Москвы. 

      Далее, мы стали корректировать ее сексуальную идентичность, и изменили образ клиентки. Она стала более взрослой, осознанной и спокойной.

      После этого вышли пробы первого секса, когда у клиентки была нестерпимая боль, усиливавшаяся ее аноргазмией и вагинизмом. В девушке жил страх, что у нее все иного размера, чем половой орган парня, и возникнет полное несоответствие.  Тут опять же, мы вернулись к состоянию девочки, и воспоминаниям, связанным с этим периодом.

      Она гостила у бабушки с дедушкой, и дедушка был такой «затейник»: в практике всех опытных сексологов, психотерапевтов и семейных психологов, много таких историй, когда родственники могут демонстрировать ребенку свои гениталии. Так было и в этом случае. Ничего ужасного не произошло: не было никаких прикосновений или попыток секса. Видимо, просто, дедушке было чем «гордиться». А для моей клиентки из Москвы, это оказалось фиксирующей проблемой, что нам пришлось также устранять.

    Так что, взрослым стоит подумать: какую травму они могут нанести ребенку своими действиями, в момент возникновения спонтанных сексуальных желаний, и как это отразится на их дальнейшей сексуальной жизни. 

    Вот таким образом, избавив клиента от детских проблем, которые лежат в основе вагинизма и аноргазмии, мы можем в психотерапии продвинуться дальше, и уже работать с девушкой, как со взрослым и зрелым человеком, который имеет адекватный взгляд на секс и реализуется в этом, согласно своим желаниям.

Источник

Оставить комментарий