Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Расстановки: Поле Любви

Расстановки: Поле Любви

Про расстановки. Поле Любви.

На просторах интернета можно найти достаточно много статей о потенциальной опасности расстановок. Иногда при этом используется психотерапевтическая терминология, а иногда эзотерическая: вхождение в резонанс с умершими, ретравматизация, «вызов духов», контакт с «низшим астралом» и многое другое. В классических системных расстановках, проходящих в психотерапевтическом формате, опасность меньше, так как расстановщик работает с личностной и семейной структурой. В эзотерическом же формате, который иногда называют «шаманские расстановки» привлекаются другие, иногда неведомые нам силы: могут падать предметы, мигать лампы и т.д. От некоторых участников таких расстановок я слышал, что они после процесса были в очень странном состоянии: как будто с ними оставался какой-то негатив, снились странные неприятные сны, оставался нехороший осадок….

Я хочу поделиться свои опытом проживания, проведения и понимания расстановочной работы.
Глубинные изменения происходят на глубинных слоях не только личности, но и души как духовной части, на уровнях семейной истории или того, что принято называть «прошлые жизни». Но как можно прикасаться к таким тончайшим и хрупким слоям…? Ведь там может быть и насилие, и смерть, и вина, агрессия…. Мой опыт показывает одно — прикасаться к этим структурам можно лишь имея самого сильного помощника. И этот помощник — Поле Любви. Поле Любви — это глубинное состояние терапевта и группы, которое фоном присутствует в процессе всей расстановочной работы. Поле Любви – это пространство, в котором есть место и есть уважение для всего. Словно солнечные лучи это Поле пронизывает всю расстановку…. Слова… движения…взгляды… В этом глубинном состоянии принятия есть место и для агрессии, и для злости, и для смерти…. Но за ними фоном стоит Любовь. Это очень тонкий мета-уровень, который сложно увидеть с первого взгляда, это словно дымка, окутывающая пространство. Но в этом и есть суть. Это не технические приемы, не какая-то супер техника, модель поведения или красивые разрешающие фразы. Это глубинное состояние присутствия Любви в моменте «здесь и сейчас». В этом потоке нет «плохо» и «хорошо», злых или добрых духов, плохих и хороших людей. Здесь все едино, являя собой многогранность единой Вселенной. И если по началу, это состояние очень тонко ощущается как нечто неуловимое, то в итоге оно воплощается в конкретных словах и действиях. И тогда сама расстановка становится другой, она в принципе не может быть опасной, не может навредить, как не может быть опасной Вселенная. Здесь много доверия и глубинного принятия. Возникновение этого тонкого состояния конечно же в первую очередь зависит от проработки глубинных мета-уровней терапевта, его фонового состояния души и той настройки, которую он делает для группы.

Однажды я делал достаточно сложную расстановку…. Клиент с трудом пробирался через злость, обиду, вину, унижение…… Но в итоге пришел к Источнику Любви…. И это было очень сильно… В этот момент в пространстве что-то произошло, казалось атмосфера сгустилась и наполнилась любовью. Все, кто был в этот момент в комнате — заместители, клиент, терапевт, зрители… все, не сговариваясь, закрыли глаза…. Установилась полная тишина, которая длилась и длилась. Пространство стало единым, теплым и исцеляющим.

Источник

Оставить комментарий