Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Сказка о журавле и цапле.V2

Сказка о журавле и цапле.V2

Они познакомились случайно: он увидел ее и потом нашел. Он, наверное, даже не представлял, что она хотя бы заговорит с ним — он не красавец, к каким она привыкла…просто немного важный, немного дерзкий, она же нравилась многим. Но когда она увидела и услышала его впервые, то почему-то захотела почувствовать его запах…

И они увиделись. Потом еще и еще. Первое свидание она, кстати, проспала — после работы её вырубило, и она прослушала все его входящие. На одной из первых встреч он держал ее за руку и не верил, что она рядом, а она много смеялась и говорила о том и так, как с мужчинами нельзя. Но это было не от того, что она такая весёлая и раскрепощенная, а оттого, что в ней тогда было много жертвы и совершенно не было любви к себе и умения строить отношения. Вот это она от волнения и прикрывала шутками и насмешками.

Он с широко распахнутыми глазами широченными зрачками смотрел на нее, а она все играла в свои игры, пытаясь соответствовать своей внешней уверенности. Она доигралась, очень обидела его и прогнала из своей жизни. Он сначала не понял, что произошло — вернул её общение, но она весь свой театр повторила на бис ещё пару раз, чтоб уж наверняка. А потом поняла, что влипла. Но пытаясь что-то исправить, делала лишь хуже. Но по-другому и не могла тогда — её комплексы, программы и установки играли не в ее пользу и практически без её на то разрешения.

Она пыталась как-то вернуть его расположение, но он ушел насовсем, и на ее сообщения отвечал скользко и обидно. Она чувствовала к нему что-то невероятное много месяцев.

Потом она попросила о разговоре с ним, боясь что вдруг он Ее Человек, а она так все испортила. .. Они снова стали общаться… Её уязвленная значимость вернулась на место и выросла. Но она сама не изменилась, творила то же самое…

Он как-то завёл разговор о детях, но она отшутилась. Он решил, что она несерьезная, а она всего лишь за шутками скрывала свое неверие в то, что у них может быть семья. Наверное, он об этом не мог и подумать — он ведь до сих пор судил о ней по ее уверенной оболочке. И он ушел. Она на этот раз быстро забыла его — ну сколько можно?! Она нашла другого, там было все спокойно и ласково, и оттого немного ей скучно.

И вот однажды, когда там на скуку наложилась ссора, написал Он, тот, давнишний. Он попросил о встрече. И когда они встретились, он прижал ее к стенке, притянул к себе за бедра, чтобы поцеловать. А она спокойно сказала, глядя ему в глаза: "Разлюбила!", она и правда ничего не чувствовала тогда. И он сказал:" Вылечилась? Мы тебя вылечили?"… и через свою галантную грубость а-ля дикость все же приручил ее.

Она снова много шутила и на прощание в одну из встреч сказала на его "созвонимся" — "Не звони, я хоть замуж выйду без тебя". Он снова говорил о детях. Она не верила и переводила в шутку — ей вообще часто казалось, что он гребаный пикапер. Он снова стал пропадать, а она инициативничала. Потому что ни черта не изменилась. Два человека с кучей травм и комплексов, находясь в самом том для создания семьи возрасте, играли в какие-то опасные для нервной системы игры. И в её, и в его головах было много идеализаций о том, как это должно быть — семья, дети… но для себя они этого не видели, потому что не верили совсем. И разошлись. И пропали друг от друга. Несколько раз виделись, случайно… или нет… на улице. Она разлюбила его, полюбила себя, теперь по-настоящему, оставив к Нему лишь чувство благодарности. У него тоже все хорошо. Наверное.

P.S. Скорее всего, у них могло бы сложиться… но не тогда… Они как в сказке про "Журавля и цаплю" — то он пришел свататься, она не хочет, то наоборот (кстати, это была её любимая сказка в детстве). Она дура?! Нет, просто много психологических травм было до него. Поэтому за любовь принималась жажда эмоций с привкусом жертвенности, переходящей от непринятия и отторжения партнера до аддикции.

Он смесь козла с подкаблучником? Нет, просто у него тоже много психологических травм было до нее. Или просто пикапер? Да какая разница, у пикапа тоже причины "травматичны". В общем, с комплексами и деструктивными установками обоих относительно семьи без работы обоих партнеров над собой роман чаще всего обречен на крах. Хотя внешне ничего не мешало. Но лишь внешне.

P.P.S. История вымышлена мною с психотерапевтической целью — все совпадения случайны.

© В. Губанова

Источник

Оставить комментарий